Все будет в Академе 2017

10.07.2017 15:17

В дождливое уральское лето бойцы студенческих отрядов рады началу трудового периода. Старт VIII ВСС «Академический» по традиции был дан в самый тёплый и уютный праздник года - в День Семьи, Любви и Верности. Всероссийская стройка с участием студенческих отрядов уже 8 лет идет в Академическом, за это время было возведено много объектов, отремонтировано немало помещений. А ведь когда-то здесь действительно была целина – болото и за работу взялись первые студенческие отряды. С тех пор в масштабной стройке поучаствовали тысячи молодых энтузиастов. На этот раз на смену заступают более 130 человек. И в основном это девушки, так как предстоит много отделочных работ. Семь женских отрядов против двух мужских. «Я педагог, захотелось испытать что-то новое, чему-то научиться новому. Конечно, иногда требуется мужская помощь, но мы дружный сплоченный коллектив, помогаем друг другу», – поделилась член студенческого строительного отряда «Калинка» Анастасия Урванцева.

Бойцов, конечно, привлекает романтика студенческого братства, песни, общение, мероприятия, но ребята помнят, что в первую очередь это не отдых, а трудовые будни, на них возложена большая ответственность. В этом году бойцы займутся не только привычными строительными и отделочными работами, но и благоустройством территорий, например, заменят бордюры на улицах. «Совместно с вами в течение двух месяцев будем жить единой дружной семьей. Третий семестр, наверное, самый интересный семестр в жизни студентов, мы все это проходили, мы все были в стройотрядах, он пролетит быстро, интересно», – сказал директор РСГ Академическое» Виктор Киселев на открытии. Но главное, говорят студенты, они гордятся тем, что могут оставить свой след в истории города, показывать своим друзьям и родственникам, а в последствии детям, что сделано собственными руками.

В этот день помимо торжественной линейки открытия был проведён замечательный праздник для жителей города на площадке солнечного Академического. В воздухе царила атмосфера семейного тепла и уюта: повсюду бегали радостные дети, смех которых не затихал ни на минуту, а родители и бабушки приглядывали за своими чадами с нежной заботой.

  Вернуться к списку новостей